親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

巴西加國外交官 遭委國列不受歡迎人物

2017-12-24 13:06中央社 卡拉卡斯23日綜合外電報導

委內瑞拉今天將來自加拿大和巴西的2位外交官員列為不受歡迎人物,進一步槓上發言批評委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)社會主義政府的這兩個人。

權力龐大的親政府制憲議會(ConstituentAssembly)主席羅德里格斯(Delcy Rodriguez)表示,制憲議會決定針對巴西大使白瑞拉(Ruy Pereira)和加拿大代辦柯華里克(Craig Kowalik)採取行動。

法新社報導,羅德里格斯談到巴西總統泰梅爾(Michel Temer)政府說:「我們決定將巴西大使列為不受歡迎人物,直到鄰國巴西恢復憲法秩序為止。」

巴西左派總統羅賽芙(Dilma Rousseff)遭彈劾後,保守派的泰梅爾接著上台。委內瑞拉視羅賽芙的下台為國會發動「政變」的結果。

上週,巴西敦促遭南方共同市場(Mercosur)停權的委內瑞拉改善人權紀錄。泰梅爾表示,當委國恢復民主,就會歡迎卡拉卡斯當局重回這個區域貿易集團。

至於加拿大,羅德里格斯說,加國代辦柯華里克持續「責罵,並接連不斷粗暴且無禮的干預委內瑞拉內政」。

她說,加拿大駐卡拉卡斯(Caracas)大使館在推特帳號上,形容制憲議會是委國人民票選領袖的一項威脅,包括委國下任總統。

羅德里格斯說,沒有設定這些外交人員離境的時限。

巴西政府表示,如果委內瑞拉執行這一步,巴西將採取相同步驟回敬。(譯者:中央社陳彥鈞)

委內瑞拉 政變
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top