親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

3艘中國海警船駛入釣魚台海域

2017-12-24 12:36中央社 台北24日電

中國海警編號2306、2502、2106艦船編隊,今天上午9時30分駛入釣魚台海域內,並於上午11時陸續離開。日本海上保安總部曾對其發出警告,並派機艦持續進行監視。

中國國家海洋局官方網站今天上午通報,中國海警編號2306、2502、2106艦船編隊在釣魚台「領海」巡航。

中共黨媒人民日報海外網形容今天的行動是「週末不休息」。

日本放送協會(NHK)報導,日本第11區海上保安總部確認,3艘中國海警船今天上午約9時30分進入釣魚台12海里內的「領海」內航行,並於上午11時陸續駛離。

報導指出,日本政府昨天上午設置在首相官邸危機管理中心的情報聯絡室已升格為官邸對策室,對中國海警船進行情報收集和警戒監視。

NHK此前報導,中國海警船隊連續在22日、23日於釣魚台海域外側毗連區巡航;日本海上保安總部已警告中國海警船勿靠近其「領海」,並持續進行監視。

報導指出,這是自11月29日後,中國海警船再度「侵入日本領海」。

釣魚台 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top