親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

油電糖水2018月曆 手繪攝影藝術較勁

2017-12-24 12:36中央社 記者黃雅娟台北24日電

經濟部旗下4大國營事業推出2018年月曆,不管是手繪還是攝影,除了透過藝術互相較勁外,打破既定印象及風格,更成為各單位強力又搶手的高CP宣傳品。

年關將至,經濟部國營事業台電、中油、台糖、台水分別製作2018年度月曆,台水透過攝影美景,延續過去宣導節水觀念;台糖則是取材於自己的有機農業,呈現農場豐富生態。

中油找來插畫家,用童趣風格「守護」台灣生態;台電延續這兩年的保存文化資產理念,用手繪水彩風,呈現出台電古蹟建築的歷經歲月痕跡的樣貌。

台水近兩年開始製作月曆,由於一年有12個月,剛好呈現12個區處的特色,搭配今年舉辦的攝影比賽,網羅各個得獎的照片,加上宣導水資源節約理念,或是呈現台水公司的工程建設成果。像是1月份,就選了今年攝影比賽的金牌獎,呈現鯉魚潭水庫火燒雲的美景,預計印製兩萬份。

台糖則選擇跟以往糖廠古蹟迥然不同的風格,由於台糖是台灣最大有機蔬菜的生產者,一個有機農場如果有鳥類、蟲,或是蝴蝶、瓢蟲等,代表農藥用得少,生態系自然豐富完整,將用攝影照片呈現有機農場裡各種動植物的生態之美,預計印製6000多份。

中油延續過去幾年的繪畫風格,今年找來知名插畫家徐世賢,童趣風格呈現中油「守護」台灣生態的概念,像是封面就把中油過去的紅色火炬改以綠色植物代替,並逐月呈現中油的核心價值,例如創新、人才、安全等等,預計印製11.5萬份。

台電則是首創古蹟文創月曆,找來剛從文化大學建築系畢業的設計師王厚昇,從12個歷史古蹟及建築,以手繪水彩方式,結合年底開幕的築蹟特展,一月一歷史,描繪出建物的歲月痕跡,預計發行7萬餘份。

除了古蹟月曆外,台電更一併設計了紙膠帶、桌曆、明信片等文青商品,先前配合粉絲團活動,已經送出210份;12月28日的築蹟特展座談會,以及到明年1月12日止,參觀特展也將送出明信片及紙膠帶等文創商品。

中油 台電 台水公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top