親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

陸造世界最大水陸兩棲飛機 首飛成功

2017-12-24 12:21中央社 台北24日電

中國大陸自主研製全球最大水陸兩棲飛機AG600今天上午在廣東珠海機場首飛成功。別號「鯤龍」的AG600,最大航程達4500公里,未來除用於救援救災,也被視為中國掌控南海主權的利器。

由中國航空工業集團研製的AG600今天上午9時39分於珠海機場起飛,10時43分著陸,空中飛行64分鐘。

AG600今天首飛成功後,成為繼運20、C919之後中國自主研製的第3架大飛機,也是全球最大的水陸兩棲飛機。

廣州日報報導,為滿足森林滅火和水上救援的需要,AG600是中國首次研製的大型特種用途民用飛機,也是中國大陸國家應急救援體系建設急需的重大航空裝備。

AG600機身長37公尺,翼展38.8公尺,機身高12.1公尺,裝載4具渦槳發動機,最大起飛重量53.5噸。機身尺寸與波音737相當。

報導指出,AG600具有很強的森林消防滅火功能,一次可以搭載12噸水,而且在將水投放後,可以在20秒內完成汲水,隨後飛往火場滅火。

AG600也具有很強的海上救援功能,其最大巡航速度為1小時500公里,最大航時12小時,前往1000公里之外的海難事發地來回只需要4小時。

AG600還擁有4500公里的最大航程,能夠及時趕赴數千公里之外,並可搭乘50人。而且AG600的水面起降抗浪高度達到2公尺,足以應對四級海況。只要有長1500公尺、寬200公尺、深2.5公尺的水域就可起降。

環球軍事網此前指出,AG600未來佈署於南沙群島,並以永暑、美濟、渚碧為基地,為華陽礁、南薰礁、赤瓜礁、東門島等多座島礁提供通勤保障,可以在南海執行任務,成為捍衛「主權」利器。

報導稱,AG600由海南島三亞機場起飛可到達整個南海海域,甚至在4小時內飛抵曾母暗沙。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top