親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

油價連2漲 汽柴油25日各升1角

2017-12-24 12:12中央社 記者黃雅娟台北24日電

美國原油繼續增產,國際供給面多空因素夾雜,中油公司今天表示,根據浮動油價機制計算,25日凌晨零時起各式汽、柴油價格每公升各調漲0.1元,再度追平3年來新高。

調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.4元、95無鉛汽油每公升27.9元、98無鉛汽油每公升29.9元、超級柴油每公升24.2元;其中,汽油價格已經追平3年來的新高點。

國際油價本週走高,倫敦市場原油期貨價格創下2015年夏天以來兩年多的收盤新高,而石油輸出國家組織(OPEC)開始研究減產協議的退場計畫。

中油公司表示,由於北海佛提斯生產線油管全線檢修裂縫,以及美國原油繼續增產等,供給面多空因素夾雜影響,呈現小漲走勢。

截至22日止,中油7D3B原油指標每桶為62.45美元,上升0.35美元,新台幣匯率為29.988元,升值2.4分;根據浮動油價機制計算,中油自25日凌晨零時起將調漲各式汽、柴油價格每公升各0.1元。

中油 台幣匯率 國際油價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top