親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

海龜幸運獲救 身上纏著15億毒品

2017-12-24 11:54中央社 記者顏伶如波特蘭23日專電

美國海岸防衛隊一艘巡邏快艇最近在緝毒任務中,從海上搶救了一隻被繩線纏繞的大海龜,繩線同時綁著26個古柯鹼包裹,估計市值高達5300萬美元(約合新台幣15億8000萬元)。

美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)的推特官方帳號,21日上傳了西提斯巡邏快艇(Cutter Thetis)最近一趟為期68天緝毒任務期間拍攝的搶救海龜影片,兩天以來已有直逼40萬瀏覽人次。

美國海岸防衛隊指出,西提斯號最近這趟的巡邏任務中,海岸防衛隊員解救了一隻海龜,海龜被繩線困住,難以脫身,頸部與四肢都出現嚴重發炎。

影片畫面顯示,海龜身上被綠色繩線團團纏住,一個個灰色的長方形包裹也被繩線綁住,漂浮在海面。

美國海岸防衛隊在新聞稿中出,這些包裹共有26個,經查裝有合計817公斤的古柯鹼,市值估計超過5300萬美元。

西提斯號返回佛羅里達州西島(Key West)之後,已經將這批毒品交給檢警單位處理,為了避免海龜再次遭繩線纏繞,海岸防衛隊將長達近23公尺的繩線回收。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top