親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

減煤救空品 台電兩個月降載87次

2017-12-24 11:06中央社 記者黃雅娟台北24日電

西部1/3以上空品測站今天達到一級預警,台電的協和、台中及興達燃煤電廠,除凌晨友善降載,上午7時至下午5時將自主降載共427萬瓩;11月以來,台電燃煤電廠降載次數達87次。

受冷氣團南下挾帶境外污染物及擴散條件不佳影響,今天北部、竹苗、中部、雲嘉南空品區已1/3以上測站達一級預警。

台電中央副調度監鄭有財接受中央社訪問時表示,因應空氣品質預測,今天凌晨零時至上午7時台中電廠及興達電廠,分別降載210萬瓩及67萬瓩,減發電量共1939萬度。

因應今天白天可能空氣品質不佳,3部燃煤電廠協和、台中及興達電廠,分別自上午7時至下午5時預計降載134萬瓩、226萬瓩及67萬瓩。

根據台電提供資訊,自11月以來,因應空氣品質等問題,友善降載、自主降載及強制降載共執行87次之多;其中多為台中及興達電廠,協和電廠降載次數為3次。

台電 空氣品質 中電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top