親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

秘魯前總統藤森 獄中血壓過低送醫

2017-12-24 10:12中央社 利馬23日綜合外電報導

秘魯前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的醫師告訴地方廣播電台RPP,在獄中服刑的藤森謙也因血壓嚴重下降且心律異常,今晚搭乘救護車前往地方醫院治療。

路透社報導,藤森的醫師阿吉納加(AlejandroAguinaga)表示,心臟科醫師建議讓藤森從監獄轉往醫院,還說他有死亡風險。他說:「看起來相當複雜。」

79歲的藤森謙也因貪腐與違反人權判罪刑25年。

藤森謙也在秘魯評價非常兩極,一些人視他為貪汙的獨裁者,其他人則歸功他化解了一場經濟危機,並在1990年至2000年在任期間終結了左派血腥叛亂行動。

電視畫面顯示,藤森謙也的兒子藤森健次(KenjiFujimori)也陪同父親搭上救護車。

阿吉納加表示,藤森謙也的健康狀況可能是受到近來支持者內鬨所影響。

藤森謙也2007年首度入獄。2009年時,法院針對他1990年代指使狙擊小組殺害游擊團體「光明之路」(Shining Path)成員而判處他25年徒刑。(譯者:中央社周莉芳)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top