親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

俄潛艇逼近海岸 北約憂心

2017-12-24 09:00中央社 記者林育立柏林23日專電

北大西洋公約組織對俄羅斯潛艇頻頻逼近海岸感到憂心。北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,目前俄國潛艇活動頻繁的程度,是冷戰結束以來最高。

史托騰柏格接受德國「星期日法蘭克福匯報」(FAS)訪問時表示,2014年以來,俄羅斯的海軍已添購13艘潛艦,俄國潛艇在大西洋海域到處活動而且「逼近我們的海岸線」。

這是北約秘書長第一次對俄國潛水艇的活動表示憂心。

史托騰柏格指出,北美與歐洲之間的運輸可能因此被俄國潛艇攔截,「北約是跨大西洋的軍事同盟,海路必須保持安全和暢通,才能運輸軍隊與設備。」

史托騰柏格也坦承,冷戰結束後,北約的反潛作戰能力下滑,「我們演習的次數太少,海上的戰力變差。」

鑑於俄羅斯的威脅日益升高,北約正考慮重新成立冷戰結束後就廢除的司令部,專門負責北大西洋人員與軍備的運補,史托騰柏格透露,這個司令部的組織與地點將在明年決定。

北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top