親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

數百穆斯林攻擊開羅以南科普特教堂

2017-12-24 07:12中央社 開羅23日綜合外電報導

埃及科普特基督教區今天表示,數百名穆斯林抗議者攻擊開羅以南一座無執照教堂,造成3人受傷。這是對埃及境內占少數基督教徒的最新攻擊事件。

攻擊事件發生在週五祈禱結束後,數百名示威抗議者聚集在教堂外頭,並闖入教堂內。艾特菲赫(Atfih)科普特基督教區表示,抗議者高呼敵對口號,要求拆除教堂。抗議者闖入摧毀教堂內物品,並攻擊基督教徒,直到安全人員抵達並驅離他們。傷者已送至鄰近醫院救治。

位於開羅郊外吉薩(Giza)地區的那座教堂,尚未取得國家認可,但已提供信徒祈禱長達15年。科普特基督教區表示,它已根據規範興建教堂的2016年法律,正式尋求讓那座教堂合法化。

地方當局經常拒絕核發新教堂建築執照,擔心強硬派穆斯林會上街抗議。基督教徒有時會違法興建教堂,或在其他建築物內設置教堂。

穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top