親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

倫敦動物園失火 1土豚4貓鼬罹難

2017-12-24 02:51中央社 倫敦23日綜合外電報導

英國倫敦動物園(London Zoo)今天清晨發生大火,燒毀一間餐館和禮品店,造成一隻土豚和4隻貓鼬罹難,另有數名員工因吸入濃煙接受治療。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,每年吸引120萬遊客的這座市中心動物園於黎明前失火後關閉,但園方表示,24日將會重新開放。

園內動物探險區(Animal Adventure)餐館失火後,迅速延燒至鄰近商店,當局派出10輛消防車馳赴現場灌救,72名消防隊員耗費3個多小時才控制住火勢。

動物園發表聲明說:「很不幸,我們的獸醫已證實有一隻名收米夏(Misha)的9歲大土豚喪生,另有4隻貓鼬仍下落不明,但我們如今推定牠們也已罹難。」

聲明表示,居住在攝政公園(Regent's Park)內動物園的管理員迅速做出回應,火災於清晨6時(台灣時間下午2時)過後不久發生,部分員工必須接受治療。

倫敦救護車局表示,它在現場治療8名傷患,6人吸入濃煙,另2人受輕傷。

倫敦消防隊表示,其中一名傷者是消防隊員,手腕受輕傷送醫。

動物園表示:「我們有管理員住在動物園內,他們與保全人員迅速把園內動物移往圍欄內安全地點。我們的獸醫正密切監控鄰近的全部其他動物,但初步跡象顯示,牠們未受波及。未來幾天我們將會持續監控。」

園方又說:「目前要揣測失火原因仍太早,未來幾天和幾週,我們將會密切配合火災調查人員,以確認失火原因。」

動物園於失火後關閉,但園方表示,於諮詢火災專家後,「我們有信心,動物園明天能安全開放。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top