親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德國未來組閣夥伴 移民議題鬧分歧

2017-12-23 23:51中央社 柏林23日綜合外電報導

針對未來可能籌組聯合政府,德國總理梅克爾(Angela Merkel)的保守派政黨和社會民主黨(SPD)準備在新年展開談判。雙方領袖在如何處理移民議題上意見相左。

梅克爾2015年決定對100多萬名移民敞開大門,其中許多人是為了逃離中東戰火。德國人口結構因此產生變化,極右派趁勢竄起,讓梅克爾的陣營和社民黨在9月大選吃盡苦頭。

路透社報導,梅克爾所屬的基督教民主黨(CDU)副主席席楚包(Thomas Strobl)和社民黨籍外交部長嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)分別接受訪問時,都提出贏回對政府不抱幻想的支持者的方法。

席楚包受訪時說,應該將每年新移民限制訂在2012年的水準,也就是6萬5000人,遠低於保守派先前倡議的最多20萬人。

但嘉布瑞爾表示,德國各地的市政府和歐洲若同意容納難民,應該獲得資金補助。(譯者:中央社陳昱婷)

梅克爾 社民黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top