親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

推歐元區加密貨幣 德央行理事:無計畫

2017-12-23 22:51中央社 法蘭克福23日綜合外電報導

德國媒體報導,德國央行聯邦銀行(Bundesbank)理事提勒已排除了為歐元區引入官方數位貨幣的可能性,並告誡說,投資比特幣等加密貨幣可能帶來損失。

在今天刊出的訪談裡,提勒(Carl-Ludwig Thiele)向週刊Euro am Sonntag表示:「類似現金的數位央行貨幣目前還無望。」

路透社報導,數位貨幣讓使用者能在網上即時進行跨境交易,由於價格節節上漲,今年人氣更是水漲船高。其中最有名的比特幣自今年年初以來,價格漲了近20倍。

但比特幣日前大幅上漲至近2萬美元高位、引發專家警告恐將泡沫化後,投資人開始大肆拋售,使比特幣昨天暴跌30%,跌穿1萬2000美元。

提勒說:「我們看到了價值的快速成長,這也帶來迅速損失的風險。」

比特幣等去中心化的數位貨幣目前仍未被廣泛接受。批評人士指出,數位貨幣能輕易用來洗錢,缺乏監管也造成它們有使用風險,因此才有人提議,推出實體貨幣的電子版本,仍由中央機構掌控。(譯者:中央社陳乃瑜)

比特幣 聯邦銀 歐元區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top