親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

勞團遊行結束 未離去民眾街頭流竄

2017-12-23 22:03中央社 記者余曉涵、劉建邦台北23日電

勞團今天傍晚宣布遊行結束,仍有部分民眾轉往台北車站、重慶南路及西門町一帶,警方強力戒備,目前人群從中華路一段轉至北門,還有民眾與騎士衝突,警方不排除驅離。

由多個勞工團體發起的「1223反對勞基法修惡大遊行」,主辦勞團晚間6時宣布活動結束,明年1月5日再上街頭,但仍有民眾占據街頭,先是移往台北車站,造成忠孝西路嚴重塞車,接著轉進重慶南路一段和衡陽路口,意圖衝向總統府,警方出動大批警力,在晚間8時戒備。

民眾於是轉向中華路一段,目前西門町交通嚴重阻塞,抗議民眾仍不願離去,造成附近交通大亂,還有民眾跟騎士發生衝安,目前群眾在北門及西門町一帶流竄。

由多個勞工團體發起的「1223反對勞基法修惡大遊行」,下午近3時從民進黨中央黨部前出發,主辦單位規劃路線是行經北平東路、中山北路、行政院、忠孝西路、重慶南路、襄陽路、公園路、青島西路、中山南路、濟南路、最後回到立法院群賢樓前。

遊行隊伍下午3時許經過行政院後方北平東路時,因遊行路線和申請核准路線不同,轄區中正一分局第一次舉牌,但在隊伍抵達中山北路一段,勞團認為警方刻意派員和隊伍同行,雙方爆發多起衝突,且衝破警方防線,直接往行政院方向移動,並占據忠孝西路一段路口。

下午5時34分,勞團擬衝撞行政院,再度跟警方發生嚴重推擠,桃園市產業總工會顧問毛振飛晚間6時餘宣布解散,團結工聯祕書長黃育德表示,明年1月5日的立法院臨時會院會將再上街頭抗議。

但高教工會研究員陳柏謙則說,若現場民眾願意留下,會繼續陪民眾占領中山北路和忠孝東、西路口。

台北市警方則持續派員在各路口戒備,行政院前同樣也是派駐大批警力,警方不排除要驅離民眾。

勞基法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top