親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

功夫尼姑騎車朝山 盼外界關注人口販運

2017-12-23 22:00中央社 加德滿都23日綜合外電報導

約200名「功夫尼姑」卸下褐紅色長袍,穿上緊身褲,今天從尼泊爾出發,以一個月的時間騎車穿越印度,望能藉由這3000公里的旅程,喚起外界對人口販運及性別平等的注意。

法新社報導,這群受過武術訓練的佛教尼姑,常常發起朝山和自行車騎乘活動,以倡議性別平等。

尼姑逸熙(Yeshe Lhamo)對法新社表示:「我們今天要展開第5輪朝山(yatra)活動,我們主要任務是提高有關女權、環保及防止人口販運的意識。」

尼泊爾人權委員會估計,去年約有2萬3200起人口販運及販運未遂的案件。

23歲的尼姑吉格梅(Jigme Konchok Lhamo)表示:「我們要趁朝山期間走訪所有的偏遠地區,並告訴大家,我們都是女孩,女孩無所不能。女孩並非毫無用處,不能當物品販售。」

這群尼姑將從尼泊爾首都加德滿都山上出發,經南印度至德里,最後抵達大吉嶺,路途達3000公里。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top