親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

掩飾反伊斯蘭論調 美駐荷大使公然扯謊

2017-12-23 21:45中央社 華盛頓23日綜合外電報導

荷蘭電視台播出一段離奇的爭執畫面,內容是新任美國駐荷大使為了掩飾自己的反伊斯蘭論調而公然扯謊,後來又用謊言來圓先前的謊。影片在社群媒體被大量轉發後引起軒然大波。

法新社報導,美國駐荷大使胡克斯特拉(PeteHoekstra)是在被荷蘭廣播基金會(NOS)記者質疑在2015年一場會議中的發言時,鑄成這個大錯。

這名記者質疑胡克斯特拉在2015年那個場合用「混亂」和「禁區」來描述荷蘭。胡克斯特拉回應:「其實這是不正確的說法,我們稱之假新聞。我從不曾講過這種話。」

德國之聲(DW)報導,有備而來的這名記者出示會議影片清楚顯示,胡克斯特拉當時說:「伊斯蘭運動現在已經到了讓歐洲陷入混亂的程度。荷蘭就陷入混亂,不但燒汽車,連政治人物也被燒。」

他還說:「對了,荷蘭還有一些禁區。」

這名記者沒有就這麼放過胡克斯特拉。遭進一步追問時,胡克斯特拉後來卻全然否認自己曾經指控記者散布「假新聞」。

胡克斯特拉說:「我沒有說那是假新聞,我今天沒有用這個詞,我不認為我有說。」

荷蘭時事節目「新聞一小時」(Nieuwsuur)已播出這段爭執的畫面,並在社群媒體上被大量轉發。(譯者:中央社鍾佑貞)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top