親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

遭指種族歧視準王妃 英王室成員道歉

2017-12-23 21:12中央社 倫敦22日綜合外電報導

對於自己前往英國女王年度耶誕午宴途中,配戴一枚黑人藝術胸針,肯特麥可王妃透過發言人道歉。由於黑白混血的準王妃梅根馬克爾也出席這場午宴,此舉遭指種族歧視。

英國「衛報」(The Guardian)報導,肯特麥可王妃(Princess Michael of Kent)發言人說:「這枚胸針是一份禮物,王妃過去已配戴多次。對於它所造成的冒犯,麥可王妃感到非常抱歉且苦惱。」

據信哈利王子(Prince Harry)未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)在午宴中已見到麥可王妃,但麥可王妃當時是否戴著這枚胸針,目前不得而知。

梅根馬克爾的父親是白人,母親是非裔美國人。

麥可王妃20日被拍到在大衣上配戴黑人胸針出席在白金漢宮的午宴後,網民紛紛批評她戴著「種族歧視珠寶」。

倫敦「每日郵報」(Daily Mail)報導,黑人藝術(Blackamoor)在18世紀極受歡迎,是描繪黑皮膚人種的人偶、小型雕塑或珠寶。大部分是男性形象,但也有部分女性形象的作品。

許多黑人藝術塑像現值至少要1萬英鎊(約新台幣39萬元)。

但許多人認為,黑人藝術塑像具有「種族征服」意涵。近年來,陸續有人請願希望美術館和飯店移除黑人藝術塑像。

這不是麥可王妃首次被指控種族歧視。2004年,有報導說,她在一家美國紐約的餐廳中,因為抱怨一群非裔顧客的噪音,要他們「回到殖民地去」。

英國「電訊報」(The Telegraph)報導,面對這項指控,麥可王妃回答:「我沒有說『回到殖民地去』,我是說,你『應該記得那些殖民地』。回到舊日殖民地擁有良好規矩的年代。」(譯者:中央社陳妍君)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top