親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

嘉義鐵路高架化動工 9年內啟用

2017-12-23 20:21中央社 記者汪淑芬台北23日電

交通部今天宣布列入前瞻基礎建設的嘉義市區鐵路高架化動工,預計9年內完工啟用,將可有效帶動嘉義市整體發展。

交通部高速鐵路工程局今天發布新聞稿,嘉義市區鐵路高架化工程總經費新台幣238.98億元,先期工程「C601嘉義站北側臨時軌土建工程」今天正式動工,全部工程預計9年內完工啟用。

高鐵局說,行政院在9月6日核定嘉義市區鐵路高架化綜合規劃報告,計畫路線北自嘉義縣牛稠溪橋,南至北回歸線站南端,現有地面鐵路將高架化,原有嘉北、嘉義2座車站改設高架,並新增北回歸線平面車站及水上車輛基地,全長約10.9公里。

交通部指出,預期嘉義市區鐵路高架化完工後,可大幅改善嘉義市區既有鐵路阻隔的失衡發展,改善平交道所造成的交通瓶頸及鐵路沿線居民環境生活品質,提升鐵路交通安全性,且透過都市計畫變更及土地開發效益,有效帶動嘉義市整體發展契機。

高鐵局說,這項計畫最關鍵也備受市民關切的就是建物拆遷,設計團隊為大幅減少建物拆遷對民眾造成的衝擊,將規劃在滿足鐵路運行條件下,儘可能使用公有用地範圍,以利軌道路線能盡量避開建物密集區域。

交通部 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top