親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

沙烏地富豪親王 傳天價保釋金1800億元

2017-12-23 20:12中央社 紐約23日綜合外電報導

「華爾街日報」(WSJ)報導,沙烏地阿拉伯億萬富豪阿瓦里德親王因為涉貪而在11月初被捕,沙國當局要求他至少得支付60億美元(新台幣1800億元)才能換得自由之身。

華爾街日報引述消息人士報導,這是當局要求的最高額保釋金之一。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg BillionairesIndex),62歲的阿瓦里德親王(Prince Alwaleed binTalal)在全球富豪榜上排名第57,有180億美元身家。他因投資包括花旗集團(Citigroup Inc.)、蘋果公司(Apple Inc.)、推特公司(Twitter Inc.)等,在國際上赫赫有名。

根據富比世雜誌(Forbes),阿瓦里德親王是沙國首富。

華爾街日報報導,阿瓦里德親王正與沙國政府磋商,接受他釋出對沙烏地阿拉伯王國控股公司(KingdomHolding Co.)的大量持股來支付保釋金。沙烏地阿拉伯王國控股公司為沙國證券交易所的上市公司,市值達將近90億美元。(譯者:中央社陳昱婷)

沙國 花旗 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top