親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球制裁 中國船隻卻參與走私北韓

2017-12-23 18:36中央社 台北23日電

雖然聯合國安理會22日通過決議進一步制裁北韓,但多名日本、美國、南韓官員透露,包括中國船隻在內的外國船隻,如今卻在公海上將石油提煉品等貨物走私給北韓船隻,進而流入北韓。

目前中國官方尚未就本國船隻涉入這一走私行為,發表任何評論。

日本讀賣新聞報導,根據這些日、美、韓官員說法,北韓正利用公海走私的方式進口所需物資,方式是外國船隻先將北韓需要的貨物運到公海,交給北韓船隻,再由北韓船隻把貨物運上岸。

報導指出,日、美、韓官方認為,有中國籍的船隻參與這類走私行為。

美國政府一直視海上走私為聯合國制裁北韓的漏洞,目前正與國際社會合作,加強取締海上走私貨品到北韓的行為。

報導引述相關消息人士說法指出,北韓9月間被聯合國安理會決議大幅限制進口石油後,便派遣貨船駛往東海,在公海從事這類走私行動。

聯合國安理會今天全票通過第2397號決議,禁止近90%的精煉石油製品輸往北韓,並將每年輸往北韓的原油數量限定在400萬桶,各成員國且須在24個月內遣返境內的北韓勞工。

中國外交部今天也以發言人華春瑩答記者問的名義發表聲明,希望有關各方都能全面、平衡執行包括這項決議在內的安理會涉北韓決議,推進朝鮮半島有關問題和平解決。

聯合國 華春瑩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top