親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

耶誕將至 穆斯林國家嚴防教堂攻擊

2017-12-23 18:36中央社 巴基斯坦奎達市/開羅23日綜合外電報導

耶誕禮拜等慶祝活動週末登場。在巴基斯坦一個衛理公會教會17日禮拜開始時遭伊斯蘭國槍手襲擊之後,許多國家紛紛上緊發條,加派武裝警衛嚴加防備可能的攻擊。

路透社報導,美國總統川普近日宣布打算將美國駐以色列大使館遷往耶路撒冷後,觸怒不少穆斯林,亞洲與中東許多穆斯林占多數的國家尤其緊張。

2名伊斯蘭國(Islamic State)自殺炸彈客17日攻擊巴基斯坦俾路支省(Balochistan)首府奎達市(Quetta)衛理公會伯特利紀念教會(Bethel MemorialMethodist Church),造成正在做禮拜的10人罹難、超過50人受傷。

俾路支省政府計劃24、25日對39間基督教教堂內外部署3000名安全人員。

科普特基督教(Coptic)在埃及首都開羅的最大教堂去年12月發生爆炸案,造成至少25人罹難。埃及內政部表示,科普特基督教明年1月7日的耶誕慶祝活動前,警方將定期搜查教堂周遭街道。

在埃及居少數的基督徒近幾年來成為多起攻擊的目標,其中包括4月棕枝主日(Palm Sunday)時,發生在埃及北部的兩起教堂炸彈攻擊。

25日的耶誕彌撒前,安全部隊已在開羅東北部的天主教主教座堂赫里歐波利斯大教堂(HeliopolisBasilica)主要入口設置金屬探測器,也有警車在外戒備。對天主教與新教基督徒而言,12月25日是耶誕日。(譯者:中央社陳乃瑜)

穆斯林 伊斯蘭國 巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top