親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

支持印度製造 印度政府要鐵軌本地採購

2017-12-23 18:21中央社 記者康世人新德里23日專電

印度鐵路公司計畫向國外採購鐵軌,但印度總理辦公室近日要求印度鐵路公司必須支持「來印度製造」政策,至少要有50%在本國採購。

印度媒體今天報導,總理辦公室已經下令所有政府相關機構,在推動公共資金支持的建設與計畫時,必須採購印度本地產品,以支持「來印度製造」(Make inIndia)計畫。

印度政府已於6月下達新的公共採購命令,要求公共採購必須至少有50%是在本地採購。這項規定是希望鼓勵製造業發展,同時創造就業機會。

儘管印度最大國營鋼鐵廠印度鋼鐵管理公司(Steel Authority of India)與金德爾鋼鐵與電力公司(Jindal Steel and Power)已向印度鐵路公司(Indian Railways)保證可供應鐵軌無虞,但印度鐵路公司仍準備開全球標,向外採購,讓鋼鐵公司和鐵路部感到非常不滿。

印度鋼鐵部批評印度鐵路公司此舉,違背總理莫迪倡導的「來印度製造」計畫。

印度鐵路公司計畫在本財政年度和下個財政年度採購近300萬噸鐵軌,10月時決定撤除本地採購條款,向全球招標,主要是認為印度鋼鐵管理公司生產的鐵軌有很高的不良率。10611223

製造業 莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top