親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

85歲阿嬤走過喪子之痛 樂當環保志工

2017-12-23 18:12中央社 記者吳哲豪彰化23日電

85歲的莊梅桂阿嬤原本擔任環保志工,不過中途經歷喪子之痛,整天足不出戶,在同仁勸說下再回環保站工作,莊梅桂說,從事環保工作把地球當兒子照顧,為環境盡心力。

在慈濟彰化竹塘環保站工作的莊梅桂雖然已經85歲,不過在環保站內,擔任志工的都是年齡跟她差不多的阿公阿嬤,她們賣力的將回收的工業用電風扇、電鍋拆解,將金屬和電線分解出來,工作專注的程度不輸給其他年輕的志工。

莊梅桂20多年前就投入環保志工行列,為了環境健康而努力,在做志工的過程中,也發現身體因為從事勞動而變得健康,不過莊梅桂5年前卻因為在大學任教的兒子因病過世,太過悲傷,天天以淚洗面,足不出戶。

莊梅桂說,當時她不願意出門,只要想到兒子就會流淚,後來是在環保站工作的志工們硬是把她拖出門,拉著她一起做資源回收,一邊工作一邊聊天,悲傷的心情才慢慢調適過來,「把地球當作自己的兒子一樣照顧,為環境盡心力」。

在竹塘環保站工作的志工陳見宗說,目前環保站有20多名志工,大多數的志工在當地務農,大家都是把務農的工作交給下一代後,來環保站當志工,為地球做一些事情,雖然每天一早就要到環保站報到,直到太陽下山才回家,不過大家還是做得很開心。

慈濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top