親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

熱帶風暴侵襲菲律賓 增至133死

2017-12-23 17:54中央社 馬尼拉23日綜合外電報導

警方表示,熱帶風暴侵襲菲律賓南部,罹難人數迅速攀升到133人,搜救人員從暴漲的河流撈起數十具遺體。

法新社報導,熱帶風暴天秤(Tembin)從昨天開始侵襲菲律賓第2大島民答那峨島(Mindanao),引發洪災和土石流。

搜救人員今天在民答那峨島的河中撈起36具遺體。官員表示,三寶顏半島(Zamboanga peninsula)罹難人數增加。

ABS-CBN電視台報導,北蘭佬(Lanao del Norte)、卡加延德奧羅市(Cagayan de Oro City)和北三寶顏地區都傳出洪水氾濫。

風暴現正往巴拉旺島(Palawan)移動,預計平安夜前將離開菲律賓。(譯者:中央社陳昱婷)

土石流 ABS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top