親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台大:盡洪荒之力協調甄試撞期

2017-12-23 16:45中央社 記者陳至中台北23日電

台灣大學明年(107學年度)各系甄試第二階段時間撞期嚴重,招聯會希望在不更動簡章的前提下調整,台大校方今天回應說,會盡「洪荒之力」協調。

台大副教務長張耀文昨天接受中央社等媒體採訪時坦承甄試撞期的情形,已造成許多家長、學生的焦慮。今天台大電機系系務會議已決議,會將原訂4月14日的甄試時間改到其他時間,降低系所的衝突,最有可能的是提前一天,但目前還沒有定案,必須由學校的招生委員會確認。

不過,招聯會今天接受中央社訪問時,認為簡章已公告,各系如果在簡章上已明訂甄試日期,就不宜再更改。尤其簡章視同契約,如果片面改變,必須確保所有考生都通知到,並取得同意書,茲事體大。

對此,張耀文今天受訪指出,如果招聯會堅持不改簡章,台大也會盡「洪荒之力」協調。可能的作法是讓撞期的各系,分早、中、晚錯開考試,或是各系有相同考科的,統一用同一份試卷考試。

但張耀文也質疑,簡章即便發了,事後再發行「勘誤」也不是沒有過的事,台大的立場還是希望照顧考生的權益,盡最大可能協調出合適的方案。

台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top