親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

聯合國再制裁北韓 中國外交部回應

2017-12-23 16:36中央社 台北23日電

聯合國安理會再通過對北韓新制裁案。中國外交部發言人華春瑩今天表示,希望有關各方都能全面、平衡執行包括第2397號決議在內的安理會有關北韓決議,推進朝鮮半島問題和平解決。

針對北韓11月發射洲際彈道飛彈,聯合國安理會於美東時間22日無異議通過第2397號決議。

新華社報導,華春瑩說,作為朝鮮半島的近鄰,中方密切關注半島局勢發展,始終堅持實現半島無核化、堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題的立場。

她說,這是中方處理北韓核、導(飛彈)相關問題,包括參與安理會審議時一貫秉持的立場。當前朝鮮半島形勢複雜敏感,中方呼籲有關國家保持克制,為緩和半島緊張局勢、妥善解決半島問題作出積極努力。

華春瑩重申,希望有關各方積極考慮中方提出的「雙暫停」倡議和「雙軌並行」思路,與中方一同堅持推動對話協商,為推動朝鮮半島無核化進程,實現半島和平穩定作出努力。

華春瑩 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top