親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

中印邊界會議 陸媒:雙方允加強溝通

2017-12-23 16:36中央社 台北23日電

中印邊界問題特別代表第20次會晤22日在新德里舉行,印度總理莫迪當天接見中方代表、中國國務委員楊潔篪。據陸媒報導,雙方認為彼此應加強溝通協調,妥善處理邊界問題,維護邊境安寧。

中新社今天報導,楊潔篪22日與印方代表、印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)就中印關係、中印邊界問題及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。

根據報導,雙方在會晤中認為,在兩國領導人引領下,近年來中印關係「總體保持穩定發展勢頭」,中印之間「共同點遠遠大於分歧」。兩國應堅持和平共處五項原則,本著「相互尊重和照顧彼此關切」的精神,「更好地管控和處理分歧」。

報導指出,雙方認為,早日解決邊界問題符合兩國根本利益。雙方要「加強溝通協調,妥善處理有關邊界問題,維護好邊境地區的和平與安寧」。

根據中新社報導,印度總理莫迪在接見楊潔篪時表示,印度始終高度重視對中國關係,願與中方一同加強互利合作,推動兩國關係「健康穩定向前發展」。楊潔篪則說,中國願與印度「成為和平共處的好鄰居,世代友好的好朋友,攜手振興的好夥伴」。

中國領土共與14個國家接壤,至今已與12個國家劃定國界並簽訂條約,僅剩印度、不丹尚未劃定。其中,中印邊界由於尚未劃定,目前僅以「實際控制線」暫時區隔,爭議領土超過10萬平方公里,成為中印關係的最大變數。

莫迪
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top