親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為慈善團體募款 英10歲童展露天籟歌喉

2017-12-23 16:00中央社 記者戴雅真倫敦23日專電

英國一名罹患輕微自閉症的10歲男童,為了替慈善團體募款,在人來人往的大賣場放聲高歌,他展露天籟般歌喉的影片獲得破百萬次點閱,還讓他得到出唱片機會。

「太陽報」報導,10歲的柯特尼(Calum Courtney)為了替慈善團體募款,日前在艾塞克斯(Essex)一間艾斯達超市連鎖店的走道上,清唱美國歌手史摩基羅賓森(Smokey Robinson)的名曲「誰在愛你」(Who'sLovin' You)。

推薦

柯特尼驕傲的媽媽特普妮(Tupney Courtney)說:「他熱愛唱歌的感覺,也喜歡聽到自己的聲音。他總是在屋子裡到處唱歌,在大家面前唱歌更不是問題。觀眾越多,他表演得越好。」

她表示,當時拍攝這支3分鐘影片,是為了讓因為工作無法到場的丈夫看,但是柯特尼的阿姨羅斯(KatyRose)把影片上傳到臉書,讓柯特尼迅速爆紅。

羅斯在臉書表示,外甥超級勇敢,公開獻唱幫忙募款。這支影片目前有超過百萬次點閱,超過1萬5000人按讚,超過1萬2000次分享。

特普妮表示,柯特尼患有高功能自閉症,這雖然讓他有輕微社交障礙,在學校有點難交到朋友,但也讓他在大眾面前唱歌時毫無畏懼,能專注於歌唱。

她說:「我們都說他的自閉症是一種超能力。這個病雖然讓他的生命缺失了一小部分,但也給了他在音樂方面的超能力。他在18個月大時就自學打鼓,他對音樂非常有天份。」

特普妮說:「我父母都從事音樂劇方面工作,而他繼承了他們的血統。」

柯特尼為了幫助英國自閉症協會(NationalAutistic Society),曾在全國防止虐待兒童學會冬季慈善演唱會(NSPCC Winter Charity Ball)上獻唱。現在有製作人看上柯特尼的歌喉,邀請他錄製一首慈善單曲,將於明年發行。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top