親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

美防長:烏雲聚集朝鮮半島上空

2017-12-23 15:27中央社 北卡羅來納州布拉格堡22日綜合外電報導

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天宣稱,朝鮮半島上空「烏雲聚集」。儘管外交官員嘗試解決核子僵局,他仍告訴官兵,美軍需盡到作好備戰的本分。

美聯社報導,馬提斯沒有預示將有衝突,而是強調只有在美國所說的話背後有強大且已備妥的武裝力量支持時,外交才會是避免戰爭的最佳機會。

馬提斯在第82空降師的英雄禮堂向數十名官兵說:「我最棒的年輕士兵們,讓我們外交官能帶著威信與可信說話的唯一方法,是你們已準備好了。」

常駐南韓的美軍部隊有近2萬8000人,但若開戰,就會需要再增加數千人以因應各種繁雜任務,包括地面戰鬥。

被問到相關問題時,馬提斯表示,金正恩會阻撓明年2月南韓舉行冬季奧運的機率很低。

他說:「我不認為金正恩會笨到透過殺害各國運動員,來卯上全世界。」(譯者:中央社陳亦偉)

金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top