親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

風暴引土石流與洪患 菲90人罹難十失蹤

2017-12-23 14:54中央社 馬尼拉23日綜合外電報導

警方和災害官員今天表示,熱帶風暴侵襲菲律賓南部,引發土石流和洪患,奪走近90條性命,並有數十人失蹤。

路透社報導,他們說,傷亡全數來自南部大島民答那峨(Mindanao)。

圖柏鎮(Tubod)官員卡布斯(Ryan Cabus)說:「因颱風帶來豪雨,一座農村據報遭土石流掩埋,我們仍在嘗試證實此事。」

ABS-CBN電視台報導,北蘭佬(Lanao del Norte)、卡加延德奧羅市(Cagayan de Oro City)和北三寶顏地區(Zamboanga del Norte)都傳出洪水氾濫。

風暴現正往巴拉旺島(Palawan)移動,預計平安夜前將離開菲律賓責任範圍內地區。(譯者:中央社梁元齡)1061203

土石流 豪雨 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top