親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安理會通過對北韓制裁新決議 南韓歡迎

2017-12-23 14:36中央社 記者姜遠珍首爾23日專電

南韓政府今天發表聲明,對聯合國安理會通過針對北韓試射飛彈,進行新一輪制裁的第2397號決議表示歡迎和支持,並敦促北韓立即重回無核化談判軌道。

南韓聲明指出,安理會在決議中強烈譴責北韓射彈行為,再次表明國際社會決不容忍北韓發展核武的強烈意志。北韓應立即停止一切挑釁行為,重返無核化談判軌道。

南韓聯合新聞通訊社報導,聲明指出,南韓政府將與國際社會緊密合作,確實履行包括第2397號在內的安理會對北韓制裁決議,為實現北韓無核化與朝鮮半島的持久和平而全力以赴。

報導稱,美國紐約當地時間22日,安理會通過一份有關北韓的決議,決定對北韓實施更嚴厲的制裁。新決議要求北韓將每年成品油進口數量從200萬桶削減至50萬桶,原油進口數量不能超過每年400萬桶上限,以及北韓的海外務工人員在限定期限(24個月)內遣返。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top