親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中印邊境特別會議 達成經常接觸等共識

2017-12-23 14:21中央社 記者康世人新德里23日專電

中國國務院國務委員楊潔篪參加第20次中印邊界問題特別代表會議,中印雙方就避免邊境衝突達成若干共識,包括保持經常性接觸,相互尊重對方敏感、關切及在意的課題。

這項會議昨天在新德里舉行,由印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)和楊潔篪共同主持。

「印度快報」(Indian Express)今天引述印度官方消息人士指出,中印雙方就建立幾項信任措施進行討論,包括建立第一線及更高層級的互信措施;雙方同意,應確保國防與安全人員在邊界維持強有力的接觸與合作,以確保類似洞朗對峙的事件近期不再重演。

這是在中印部隊8月下旬結束洞朗對峙後,印度與中國首度召開邊界問題特別代表會議。

不過,印度外交部僅透過發言人在推特發布一張多瓦爾與楊潔篪握手的照片,並未說明會議內容與結論。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top