親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

聯合國再制裁北韓 陸籲和平解決核問題

2017-12-23 13:45中央社 台北23日電

聯合國安全理事會22日無異議通過新的北韓制裁案。中國常駐聯合國代表團臨時代辦吳海濤隨後在會中發言說,朝鮮半島核問題必須和平解決,各方應盡快恢復對話談判、緩和半島形勢。

吳海濤也提到,新通過的決議表明國際社會反對北韓發展核和彈道飛彈能力,維護國際核不擴散體系的一致立場。中方敦促北韓正視國際社會的要求,遵守和執行安理會決議,不再進行核試驗。

綜合外媒報導,聯合國安理會以15比0通過新制裁,將禁止近90%的精煉石油製品輸往北韓,訂出每年50萬桶的上限;並在最後一刻調整,要求各國24個月內,遣返海外的北韓勞工,將最初擬定的12個月期限放寬。

這項決議是為制裁北韓11月29日試射洲際彈道飛彈。

中國官媒新華社今天引述吳海濤在會中表示,朝鮮半島局勢不斷呈現緊張態勢。北韓不顧國際社會普遍反對,繼續進行核試驗和飛彈試射;朝鮮半島有關方面也不斷擴大軍演規模,強化武力應對。

吳海濤說,半島局勢緊張升級,甚至出現失控風險,不符合任何一方的利益。各方應立即停止一切不利於半島無核化與和平穩定的言行,盡快恢復對話談判、緩和半島形勢,並全面完整執行安理會決議,推動半島核問題的妥善解決。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top