親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

西國再同意遣送台詐嫌赴中 陸委會遺憾

2017-12-23 13:45中央社 記者繆宗翰台北23日電

西班牙法院今天再度同意引渡第2批涉及跨境電信詐騙的台籍嫌犯到中國大陸。陸委會中午發布聲明表示遺憾與不滿,並強調中華民國是主權國家,陸方必須正視中華民國存在事實。

行政院大陸委員會新聞參考資料指出,全案目前尚在西國司法程序中,外交部積極參與西國法庭程序,與西國政府多方交涉,並與相關機關持續掌握案件進度。

陸委會並再次呼籲陸方,只有落實兩岸簽訂的共同打擊犯罪及司法互助協議,雙方儘早展開合作,才有助於打擊電信詐騙犯罪,懲治不法,保障兩岸人民權益。

西班牙去年逮捕269名涉嫌電信詐騙的嫌疑人,其中218人是台灣人,受害者主要是身處中國的居民。中國與西班牙簽有引渡協定,據此提出引渡要求。

西班牙公聽法院於12月15日同意引渡第一批121人,駁回了辯護律師有關「台灣並非中國一部分」等說法,並指獨立不能是單方面形式。法院今天再度同意引渡93名嫌疑人到中國。

陸委會 引渡協定
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top