親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美議員關切台民訪UN受阻 徐儷文感謝

2017-12-23 13:36中央社 記者黃兆平紐約22日專電

駐紐約台北經文處長徐儷文今晚感謝美國會議員替台灣打抱不平,關切台灣遊客持護照無法參觀聯合國總部大樓問題,相信愈多人支持與關心,這種不公平現象愈能獲得改善解決。

共和黨籍俄亥俄州聯邦眾議員夏波(Steve Chabot)及新澤西州聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)致函美駐聯合國大使海利(Nikki Haley),敦促施壓中國,停止阻撓台灣遊客進入紐約聯合國總部大樓參訪。

徐儷文接受中央社記者訪問表示,感謝美國會議員長期關心台灣的國際參與問題,替台灣仗義執言,打抱不平,台灣需要各方更多支持與發聲。

她強調,相信透過更多美國及世界各國友人支持、關心,讓愈來愈多人瞭解台灣處境,可以改善、解決類似不公平情事。

今年9月聯大總辯論結束後,貝里斯等12友邦聯名致函聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres),表達停止對台灣民眾進入聯合國場域參訪的歧視性做法等3大訴求。

連署動作讓聯合國193個成員國進一步瞭解台灣被排除在聯合國體系外的關切,聯合國迄今立場不變,但各方關切聲浪愈來愈多。

在中國干預下,台灣遊客(居民)持護照不被允許參訪聯合國總部或到聯合國開會,需要出示中國公安部發給台灣民眾,俗稱「台胞證」的「台灣居民往來大陸通行證」才得以入內參觀,相當不公平,造成台灣遊客困擾與不便。

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top