親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

AIA業務員權益 金管會要求業者說明

2017-12-23 12:00中央社 記者蔡怡杼台北23日電

AIA友邦人壽裁撤業務員通路,解除與業務員的承攬關係,金管會表示,已接獲業務員陳情,預計今年底前發文AIA友邦人壽要求說明,同時,呼籲公司不要片面提早解除承攬關係。

蘋果日報報導,AIA友邦人壽業務員昨日到金管會陳情,不滿友邦人壽裁撤業務員通路,300名業務員將被引薦至錠嵂保經、聯旗保經、黃信保經或是敦煌保經,且轉介計劃從明年的2月1日,提前至明年1月1日執行。

金管會接受中央社記者訪問時指出,AIA友邦人壽業務員昨天沒有到金管會陳情,不過,金管會迄今已陸續收到10多件書面陳情,陳情內容是有關權益補償的部分。

官員表示,AIA友邦人壽業務員在陳情書中指出,業務員不純然都是承攬關係,因部分時段有到公司的需求,因此,這時候就是僱傭關係,但根據AIA友邦人壽的說法,業務員是純承攬關係。

金管會表示,已著手整理AIA友邦人壽業務員陳情內容,預計今年底前發文AIA友邦人壽要求進行說明,且若有涉及勞動法令的部分會移請勞動部處理。

另外,業務員轉介計畫提前到明年元旦實施的部分,金管會指出,雖有業務員表達既然都要轉任了,建議AIA友邦人壽將解除承攬關係提前到明年元旦實施,對此,金管會已請AIA友邦人壽要再評估,希望公司不要片面提前解除承攬關係,要顧及業務員的意願。

AIA友邦人壽表示,如果AIA友邦人壽有收到業務員的訴求,一定會跟業務員繼續進行溝通。

友邦人壽 金管會 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top