親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

發送前南越政權旗幟 異議人士遭判刑

2017-12-23 11:21中央社 河內23日電

越南南部安江省(An Giang)5名異議人士因製作與發送前南越政權旗幟,日前被當地法院以反政府宣傳罪,判處3至5年不等有期徒刑。

越法戰爭結束後,根據1954年日內瓦會議的決議,南北越暫以北緯17度線分治。受美國支持的越南共和國(即南越政權),於1975年被越南南方民族解放陣線和越南民主共和國(北越)推翻,隔年越南南北統一為越南社會主義共和國。越南官方稱前南越政權為「西貢偽政府」。

越南媒體報導,安江省法院21日公開開庭審理5名人士的違法行為,指控他們涉嫌反政府宣傳罪名,其中阮晉安為主嫌。

根據起訴書,警方今年4月在當地多個地方查獲許多西貢偽政府旗幟,查出由阮姓男子等人製作與發送,警方還在阮姓男子住處查獲大量類似旗幟。

報導說,阮姓男子承認,與其他4人一起製作並發送這些旗幟,同時在社群網站建立「安江義軍」和「安江青年」等社團,討論與散布歪曲越南共產黨和越南社會主義共和國的言論。

報導引述安江省法院報導,阮晉安上述行為違反越南刑事法第88條「宣傳反對越南社會主義共和國」的罪名,判處5年有期徒刑,其餘被告判處3至4年不等有期徒刑。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top