親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

秘魯總統驚險躲過彈劾 但聲譽大傷

2017-12-23 11:00中央社 利馬22日綜合外電報導

秘魯總統庫辛斯基(Pedro Pablo Kuczynski)被控涉入巴西建設公司Odebrecht相關貪腐案,聲譽大傷,昨天驚險躲過彈劾之後,今天啟動內閣改組。

法新社報導,反對陣營沒能將79歲的庫辛斯基拉下台,也讓內部分歧惡化,原本外界認為反對陣營能夠表決通過彈劾。

分析家表示,上台一年半的庫辛斯基面對貪腐與說謊指控,勢必要在執政方向上有「重大改變」。

庫辛斯基最近的調整包括上週同意內政部長巴松布瑞奧(Carlos Basombrio)請辭。巴松布瑞奧尚未公開表明為何下台。

秘魯經過一週的政壇動盪造成市場不安,出身經濟學家的庫辛斯基挺過14小時的國會議程,以8票之差躲過彈劾。

庫辛斯基被控收受巴西建設公司Odebrecht賄款500萬美元,然後說謊掩蓋罪行。

政治分析家圖耶斯塔(Fernando TuestaSoldevilla)表示:「總統的確是保住位子,但他的聲譽已經敗壞。」

就在驚險躲過彈劾之後,庫辛斯基宣布秘魯將展開「和解與重建的…新篇章」。他先前稱那些對他的指控是「政變」和「打擊」民主。

藤森惠子領導的反對陣營推動彈劾,她是前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)的女兒。藤森謙也因貪腐與妨害人權控罪而身陷囹圄。

藤森惠子去年在總統大選輸給庫辛斯基,而她自身也因與Odebrecht貪腐案有所牽連而面臨質疑。(譯者:中央社林宏翰)

政變 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top