親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華膳年菜王私房東坡肉 蔡總統也說讚

2017-12-23 10:54中央社 記者汪淑芬台北23日電

華航投資的華膳空廚是台灣最具規模的空廚業,每天供應約4萬份航空餐,6年前開始賣年菜;其中,年年最搶手的是「私房東坡肉」,總統蔡英文今年出訪在機上品嚐時也說讚。

華膳餐飲部經理周忠平說,東坡肉是江浙名菜,華膳堅持依古法製做,與一般市面上東坡肉最大差別,利用天然瓠瓜的瓜條來固定豬肉,且每塊東坡肉都是華膳師傅用手工仔細綑綁,力道要掌握到恰到好處,太大瓜條會斷裂,太小難固定豬肉。

周忠平也說,因瓜條在蒸煮時會膨脹,也會出現綁好的豬肉脫落,這時就得淘汰,確保提供給消費者的產品外形都完整,但淘汰的東坡肉不是丟棄,而是轉給員工餐廳,讓員工享用。

華膳生產部副主廚李其傳說,市面上一般東坡肉多半用棉線固定豬肉,用瓜條的好處是,可以和肉一起食用,且是天然食物,吃得安心。

李其傳曾擔任陳水扁、馬英九及蔡英文3任總統的總統專機主廚。他說,今年總統蔡英文出訪時,華膳特別製作了東坡肉,他在機上曾請總統品嚐,蔡總統當場說讚。

華膳生產部研發副主廚田佳宜說,製作東坡肉工序繁複,豬肉要挑選中間肥瘦均勻部位,通常10公斤的豬肉,做出的東坡肉剩不到一半,手工綁完瓜條,要先滷過再蒸,並用醬油及酒,以小火慢工煨煮,才會入味,且色澤晶亮,美味又賞心悅目。

華膳年菜都是過年時才限量生產,因是功夫菜,採限量供應,周忠平說,東坡肉包裝是每包6小塊,現在已開始製作明年春節的年菜,東坡肉數量只有300包。

蔡英文 馬英九 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top