親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台大校長遴選 校務會議推薦23日下午揭曉

2017-12-23 10:30中央社 記者陳至中台北23日電

台灣大學校長遴選逐漸白熱化,校務會議今天將針對8位候選人進行「推薦投票」,獲得1/3票數以上支持,才能進入遴選委員會的階段。

台大今年首度在校長遴選程序中,加入校務會議「推薦投票」的門檻。

台大校務會議共有173席,各校長候選人需拿到58票,才能通過門檻。校務會議下午開票時,各候選人記票達1/3門檻票數,就不再繼續計票,也不排出各候選人的得票高低順序。

台大校務會議173席中,有18席是學生代表。而學生會已於22日先一步公布學生意向投票結果,在有效票1140票中,越過1/3門檻(386票)的為王汎森、管中閔、陳弱水、周美吟4人,成為學生推薦校長候選人。

學生會長林彥廷表示,學生意向投票雖不在正式遴選程序之中,但他本人會依據上述結果,在校務會議中投下對4人的同意票。

今天下午校務會議開票結束後,越過門檻的候選人,將進入遴選委員會階段。台大校長遴選委員會共有21席委員,包括3位教育部官派代表、2位校友總會推薦代表、3位行政會議代表、1位行政人員代表、1位學生代表,以及11位教研人員、校友、社會公正人士代表。最終校長人選預計於民國107年1月5日揭曉。

台灣大學 周美吟 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top