親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

前陸戰隊員策劃耶誕恐攻 FBI臥底逮人

2017-12-23 09:54中央社 洛杉磯22日綜合外電報導

根據法院資料,美國聯邦調查局(FBI)探員今天逮捕一名前美軍陸戰隊員,犯嫌被控受伊斯蘭國(IS)聖戰士團體感召,謀劃在舊金山發動耶誕攻擊。

法新社報導,據FBI特務麥金尼(ChristopherMcKinney)提交的一份口供,落網的26歲拖車司機詹姆森(Everitt Aaron Jameson)打算鎖定舊金山最熱鬧的39號碼頭(Pier 39)旅遊景點犯案。

犯嫌向FBI密探描述如何想藉爆裂物,在12月18日到25日間鎖定碼頭的群眾,因為「耶誕節是犯下攻擊的絕佳日子」。

據法院資料,詹姆森公開宣稱他不需脫身計畫,因為他已「準備赴死」。

FBI探員20日突襲犯嫌位於加州摩德斯托(Modesto)的住處,宣稱找到犯嫌的遺書,以及數件武器和彈藥。

據FBI指出,詹姆森2009年在陸戰隊接受過基礎訓練,並以合格步槍「一等射手」的成績結訓,但後來因隱匿哮喘病史不報,被陸戰隊開除。

法院資料顯示,犯嫌不經意向一名他以為是IS高階領袖的臥底探員,透露出犯案計畫。

犯嫌已遭加州東區聯邦地方法院,依企圖向特定外國恐怖組織提供實質支持的罪名起訴,若被定罪,最高可處20年有期徒刑。(譯者:中央社陳亦偉)

陸戰隊 伊斯蘭國 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top