親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

浣熊出沒要小心 四個月女嬰險送命

2017-12-23 08:45中央社 記者顏伶如波特蘭22日專電

住在費城北部的一名四個月大女嬰,日前在睡夢中被潛入家裡的一頭浣熊咬得頭部、手臂嚴重受傷,送醫搶救後所幸沒有性命危險。

哥倫比亞廣播公司報導,出生才四個月的朱尼(Journi Black),遭到浣熊攻擊之後雖然保住一命,但未來仍有漫長的復健之路要走。

朱尼的父親布萊克(Samuel Black)說,女兒20日晚間在床上熟睡之際,遭到一隻潛入家裡的浣熊攻擊,被咬得滿頭是傷。

媒體報導刊登了朱尼的傷勢照片顯示,咬著綠色奶嘴的朱尼額頭及右眼、右頰血跡斑斑,咬痕清楚可見。

布萊克說:「我女兒差點就沒命了。」他也說,事發原因聽起來真的滿可笑。

哥倫比亞廣播公司報導,當地動物管理機構已經派員在社區布置陷阱,希望捕捉這隻浣熊,避免類似事件再度上演。醫師則表示,朱尼至少要花上一年,才能完全康復。

朱尼的母親回憶事發經過表示,當時女兒在樓上睡覺,她則帶著6歲兒子去上廁所時,突然聽到樓上發出奇怪聲響,還撞見一隻浣熊衝下樓梯。她說,跑上樓查看時,發現朱尼已經倒在地上,顯然浣熊是把朱尼從床上拖下來的。

朱尼的母親說,朱尼血流不止,不停哭叫,整個臉都是紅的。

她也表示,當天晚間發現附近有浣熊出沒時,曾經與房東聯繫表達關切,但鄰居則表示,由於社區裡經常有垃圾堆積在外,因此對於浣熊現身,早就見怪不怪。她母親說,房東回應是已經把浣熊趕走了。

布萊克指出,整起事件屬於房東疏失,打算訴諸法律,討回公道。他說:「房東應該負責。竟然有動物跑進住有孩童的家中肆虐,這是沒有道理的。」

東聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top