親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美稅改降公司稅 德汽車商獲利增

2017-12-23 08:21中央社 柏林22日綜合外電報導

德國汽車製造商戴姆勒(Daimler)與BMW今天表示,美國的全面稅改給了絕佳機會,讓他們2017年的盈餘可望增加數以億計歐元。

法新社報導,美國億萬富豪總統川普今天簽署爭議性的全面稅改為法令,將使美國的公司稅率從35%大幅降低為21%。

戴姆勒據此預估,他們今年的淨利將增加約17億歐元(約新台幣602億)。

戴姆勒在一項聲明裡宣布:「聯邦公司所得稅率調降…帶給本集團2017年所得稅利多,增加淨利約17億歐元。」

BMW也表示,他們預期美國的稅改對他們2017年的淨利有「正面影響」,收益增加9.5億到15.5億歐元之間。(譯者:中央社陳亦偉)

稅改 戴姆勒 所得稅
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top