親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

西班牙法院 再同意第2批台嫌引渡中國

2017-12-23 07:21中央社 記者曾依璇巴黎22日專電

西班牙法院上週針對一批121名涉嫌電信詐騙的嫌疑人,同意把他們引渡到中國,今天再度同意引渡第2批93人,合計總數已達214人,其中多數來自台灣。

西班牙當局去年逮捕269名涉嫌電信詐騙的嫌疑人,其中218人是台灣人,受害者主要是身處中國的居民。

中國與西班牙簽有引渡協定,據此提出引渡要求。今年2月,西班牙內閣會議同意引渡269名嫌疑人,司法程序同時進行。

西班牙公聽法院於12月15日同意引渡第一批121人,駁回了辯護律師有關「台灣並非中國一部分」等說法,並指獨立不能是單方面形式。

總部位於巴塞隆納的先鋒報(La Vanguardia)報導,法院今天再度同意引渡93名嫌疑人到中國。熟知案情人士原預計法院明年初才會做出第2批引渡決定,今天的判決來得比預期要早。

西班牙法院同意引渡的兩批嫌疑人數,目前加起來達214人。

根據報導,這個組織已犯下約839起詐騙案,涉案總金額可能高達1600萬歐元(約新台幣5億6700萬元),有受害者甚至步入破產絕境。

報導表示,辯護律師主張嫌疑人是台灣人,不應被送往中華人民共和國,他們可能在中國遭受虐待,並受嚴厲處分至無期徒刑;但法官認為,涉案罪名是電信詐騙,與台灣的政治處境無關,且認定中國以法律規範保證不會採行無期徒刑,引渡請求中也表示不會處以死刑。

目前司法程序進行到二審,嫌疑人和律師收到判決書後,還可上訴。

引渡協定
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top