親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏都拉斯大選爭議 美賀耶南德茲連任

2017-12-22 23:51中央社 華盛頓22日綜合外電報導

儘管宏都拉斯在野黨指控上個月的大選舞弊,美國今天仍支持獲選舉法庭宣布勝選的盟友、現任總統耶南德茲連任成功。

路透社報導,美國國務院發言人諾爾特(HeatherNauert)在聲明中指出:「依宏都拉斯最高選舉法庭(Supreme Electoral Tribunal)的宣布,我們祝賀總統耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)在11月26日總統大選中勝出。」

聲明提到,宏國應尋求透過「長期努力和選舉改革來消除國內政治分歧」。

法新社報導,國務院聲明表示:「我們呼籲最高選舉法庭透明且全面地審查各政黨所提出的任何異議。」聲明也提到,美方注意到美洲國家組織(OAS)和歐洲聯盟觀察員在這場爭議選舉中所發現的「違規行為」。

當局公告保守派耶南德茲以1.5個百分點領先差距,擊敗反對派候選人納斯拉亞(Salvador Nasralla)後,在宏國引爆抗議潮。

美聯社報導,當局公告耶南德茲勝選後,納斯拉亞指控大選舞弊。

選舉法庭於11月26日大選後公布的初步結果顯示,在當時已經開出的6成選票中,納斯拉亞顯著領先耶南德茲。但計票結果更新於神秘停擺超過一天後才恢復,接下來,納斯拉亞逐漸喪失領先優勢,最後翻盤落敗。(譯者:中央社何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top