親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

慶富總部欠3個月租金 面臨加工區解約

2017-12-22 23:21中央社 記者程啟峰高雄22日電

經濟部加工出口區管理處處長黃文谷今天表示,慶富造船公司總部大樓已連欠3個月租金,12月底前若未繳,已達4月租金未繳解約條件,屆時將沒收租約保證金並解除租約。

黃文谷出席加工處年終記者會受訪說,尚未接獲慶富公司或員工申請歇業,但位於高雄軟體園區的慶富總部大樓已連欠3個月租金。

他表示,慶富向加工處租高軟園區的土地蓋總部大樓,地上物仍屬慶富,且部分地上物又遭法院查封,情況較複雜,一旦解除租約,恐要訴諸法律解決。

另外,針對勞工是否申請慶富歇業認定,高雄市勞工局將持續提供勞工相關諮詢,如需申請歇業認定,將協助移轉至主管機關經濟部加工出口區管理處辦理。

慶富造船
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top