親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

加泰獨派勝選 前主席籲西國總理對話

2017-12-22 23:06中央社 記者唐佩君布魯塞爾22日專電

加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特今天表示,加泰昨天的選舉結果證明西班牙總理拉荷義輸了,他願意在西班牙以外的地方與拉荷義會談,找到政治解決方案。

西班牙加泰隆尼亞自治區昨天舉行議會選舉,結果顯示主張獨立的3個黨派合計預估可拿下70席,其中流亡比利時的加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)的「全力為加泰隆尼亞」(JuntsPer Cataluna)聯盟,獲得21.7%票數,可拿下34席。

普伊格蒙特昨天深夜在開票後於布魯塞爾演說表示,歐洲應注視加泰隆尼亞人展現意志的結果,並強調獨派聯合拿下多數席次,就是警告拉荷義(MarianoRajoy)已經輸了。

普伊格蒙特今天再度出面對拉荷義喊話,表示馬德里中央政府必須找到另一種解決加泰危機的方法。

他說準備與拉荷義會面,但地點不會是西班牙,而是在布魯塞爾或歐洲其他地方,面對加泰隆尼亞、西班牙開始的新政治時代,大家必須找到政治解決方案。

加泰隆尼亞自治區議會10月27日通過獨立,拉荷義引用憲法第155條,免職加泰隆尼亞區政府領袖、解散獨派居多的議會,並暫時接管自治區。

加泰隆尼亞重新選舉,組成新的區議會和區政府。區議會共135席,取得68席即過半。

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top