親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西總理:加泰隆尼亞新領袖不違憲就對話

2017-12-22 23:00中央社 馬德里22日綜合外電報導

加泰隆尼亞獨派在至關重要議會選舉中勝出,遭革職領袖普伊格蒙特喊話跟馬德里當局會談,西班牙總理拉荷義今天予以拒絕。拉荷義強調,若自治區新領導人不違憲,願展開對話。

法新社報導,被記者問到是否對普伊格蒙特(Carles Puigdemont)所提會談作出回應時,拉荷義(Mariano Rajoy)說:「我只該跟贏得選舉的人談,而那個人就是阿瑞馬達斯女士。」

他指的是統派政黨公民黨(Ciudadanos)領袖阿瑞馬達斯(Ines Arrimadas)。儘管昨天選舉結果獨派在議會維持絕對多數,但公民黨成為最大單一政黨。

美聯社報導,拉荷義說他將會跟加泰隆尼亞的新領導人對話,只要他們不違反西班牙憲法。自治區前政府舉辦獨立公投,被西班牙法院裁定違憲。

路透社報導,試圖解決國家數十年以來最大政治危機的拉荷義昨天遭逢挫敗後,今天排除舉行全國選舉的可能性。

拉荷義10月開除違法推動獨立的加泰隆尼亞前政府,並指望統派政黨能另組政府。

他今天在記者會中指出,將設法與新的加泰隆尼亞政府對話。(譯者:中央社何宏儒)

加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top