親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

監管社群影音網站 越南要求社媒刪內容

2017-12-22 23:00中央社 河內22日電

越南資訊與通訊部今天指出,在越南政府要求下,社群網站臉書今年共刪除159個侮辱越南高層的帳號,影音網路YouTube的母公司Google,也刪除4500段含有類似內容的影片。

「民智報」新聞網站報導,越南資訊與通訊部部長張明俊今天在會議中提出上述說法,並強調越南正在成為重視控管跨國服務業者的領先國家之一。

張明俊表示,臉書(Facebook)與YouTube也已刪除大量假冒帳號,及含有「有毒」內容或提供非法服務廣告等網站的連結。

張明俊說,社群網站上的違法行為與形式日漸增多且更加複雜,「敵對勢力」經常利用科技發展,擴散有毒內容資訊。另外,越南也是全球電腦系統遭駭客入侵比率較高的國家之一,網路使用者個人資料、金融與商務等的資訊安全面臨的風險相當高。

張明俊說,未來將進一步加強宣導,以利推動經濟社會發展、確保國防安全及維護邊境與海島主權,同時加強打擊敵對勢力的惡意歪曲言論。

網路是許多異議人士籌組論壇與散佈反政府言論的管道,越南政府近期加強關注網路內容。

YouTube
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top