親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

陳菊描寫秋菊之爭 楊秋興:內容無法接受

2017-12-22 22:00中央社 記者程啟峰高雄22日電

「花媽心內話:陳菊4000天」書中「秋菊之爭」的當事人前高雄縣長楊秋興今天指出,書中內容與事實多所不符,他無法接受。

天下雜誌出版的「花媽心內話:陳菊4000天」下午在高雄市立圖書館總館舉行新書發表會,由作者天下雜誌副總主筆林倖妃與書中主角高雄市長陳菊對談。

楊秋興下午在國民黨高雄市黨部舉行記者會指出,他上午接獲友人贈書,看到「秋菊之爭」那段內容後感慨萬千,不過,他也很高興陳菊會給他機會說出他憋了很久的心內話。

「書中提到的刀刀見骨,其實我才是被殺的」,楊秋興說,書中有很多不是事實,他如果不主動出面說明,好像就默認。

楊秋興指出,當年在民進黨市長黨內初選落敗後,他原沒有很強烈的政治慾望,但後來感覺「還在被追殺」,連「斬草除根」的話都傳出來,還暗指他有「夫人幫」,他當9年縣長,他太太和家人從未干涉縣政,卻被暗指有夫人幫,當然相當氣憤。

楊秋興說,初選結束後,陳菊有打電話給他,那時正好陪另一名議員參選人掃街,沒有接到陳菊電話,但當天陳菊卻在叩應節目中說,楊秋興不回她電話,這與事實不符。

楊秋興指出,陳菊當時說他有職業抹黑集團,「這根本不是我所為」,後來他查出,這是民進黨內有些人跟新潮流、跟陳菊有恩怨情仇的人做的,「這跟我無關」,為何陳菊經過這麼多年又把這抹黑拿出來推給他。

他說,經歷重重的「追殺」,有次半夜睡不著覺,一時有感,在臉書上貼文「欺人太甚,吃人夠夠,士可殺不可辱,我就拚了」,這是他後來出馬角逐高雄市長的原因。

陳菊 楊秋興 太和
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top